Les trois CFA de Moselle - Metz, Sarrebourg et Sarreguemines ont participé à cette manifestation. Chaque établissement à présenté 3 apprentis en Cuisine et 3 apprentis en Salle, dont les compétences et talents sont évalués par des professionnels du secteur de l'Hôtellerie de la Moselle.
L'épreuve de cuisine :
La réalisation d'une chartreuse d'asperges en plat libre selon un panier imposé ; d'un poulet grillé à l'américaine.
Après délibération le jury cuisine sous la présidence de Jean Pierre Wilhem de L'Auberge Saint Jean à Spicheren (57)
Classement :
1er : Ryan Henry-Schmitt du CFA Henri Nominé de Sarreguemines – L'Ecluse 16 - Altwiller
2ème : Cécila Colnet du CFA Raymond Mondon de Metz – restaurant le Magasin aux Vivres metz
3ème : Gaylord Constantin du CFA Labroise de Sarrebourg – le Bistrot 421 Sarrebourg
L'épreuve de restaurant :
Après délibération le jury restaurant sous la présidence de Mme Sébastien de L'Ecluse à Grosbliederstroff (57)
Classement :
1ère : Manon Charlet du CFA Raymond Mondon de Metz Café L'Ambrosia Tucquegnieux
2ème : Darley Hoarau du CFA Raymond Mondon de Metz Ristorante Nebbiolo Peltre
3ème : Pauline Walter du CFA Henri Nominé de Sarreguemine Auberge du Château Walscheronn
Cette journée dédiée aux jeunes apprentis dans la filière hôtellerie restauration de la Moselle, a rencontrée un énorme succès tant par l'investissement et la qualité des prestations réalisées par les futurs professionnels en liste.
Publié par Claude DIBIASE