27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc

Cousolre (59)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:29
Le 17 mars 2013 à Cousolre (59), aura lieu le 27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc, organisé par la confrairie de le terrine de foie de porc en collaboration avec la Fédération des charcutiers traiteurs du Nord-Pas-de-Calais et le Syndicat des bouchers. Il se divisera en quatre catégories : bouchers et charcutiers ; cuisiniers et restaurateurs ; apprentis et élèves d'écoles ou de lycées hôteliers ; et enfin, amateurs.
Les intéréssés doivent envoyer leur bulletin de participation avant le 13 mars 2013 (droits d'inscription : 25 € pour les deux premières catégories, 20 € pour les deux autres). Ils devront envoyer une terrine de 1 kg, préparée selon leur choix (recette personnelle, régionale, etc.). Les candidats seront évalués selon les critères suivants : aspect général et présentation, parfum en bouche, assaisonnement, cuisson et tenue à la coupe, appréciation générale.Les résultats et les récompenses seront donnés le jour du concours.

Renseignements complémentaires : M. ou Mme Dixmier aux 03 27 63 28 23 et par e-mail : terrinedefoiedeporc@free.fr ; ou auprès de l'office de tourisme de Cousolre au 03 27 39 49 25 et par e-mail : ot.cousolre@orange.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024