28es Rencontres annuelles de l'AEHT : résultats des lycées hôteliers français

Cervia (Italie)

Publié le 02 mars 2016 à 11:39

Du 5 au 10 octobre, l'AEHT (Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et du Tourisme) a organisé ses rencontres annuelles à Cervia, en Italie. 400 étudiants et lycéens, issus de 130 établissements de 35 pays, et accompagnés d'enseignants et de directeurs d'établissements, ont concouru dans leur domaine professionnel. Les épreuves de concours se déroulaient en anglais et en équipe de deux ou trois partenaires, originaires de pays différents et choisis au hasard. Six écoles françaises étaient présentes avec 29 délégués en tout, dont 9 étudiants : lycée St Anne à St Nazaire (44), lycée et cfa hôteliers de Marseille (13), lycée des métiers d'hôtellerie et de tourisme St Quentin en Yvelines à Guyancourt (78), lycée professionnel Haute Vue à Morlaas (64), lycée polyvalent La Hotoie à Amiens (80), lycée des métiers Jean Drouant à Paris (75).

Trois médailles reviennent à la France. Marion Balouin et Marion Cavallaro, deux élèves du lycée Sainte-Anne, ont remporté respectivement une médaille d'or en pâtisserie et une médaille de bronze en accueil-réception. Quant à Melvin Branger, élève au lycée de Guyancourt, il décroche la médaille de bronze en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de trava

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024