29e édition de Cadr'Hôtel : "Montrer aux élèves la diversité des métiers"

Illkirch-Graffenstaden (67) Une vingtaine d'universités et d'écoles, près de cinquante entreprises et 700 étudiants se sont retrouvés, mercredi 27 janvier, au lycée hôtelier Alexandre Dumas pour un moment d'échanges et de rencontres.

Publié le 02 mars 2016 à 10:48

Il est 10 h 15, dans une salle de classe du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, Valérie Ressy, directrice des ressources humaines du Mandarin Oriental s'apprête, pour la deuxième fois déjà depuis le début de la matinée, à faire la promotion de son luxueux hôtel parisien. Devant elle, des étudiants provenant des lycées hôteliers d'Alsace, de Metz et de Diekirch au Luxembourg. "Nous sommes là pour faire connaître notre jeune établissement ouvert il y a cinq ans, pour gagner en visibilité. Et, pourquoi pas, pour trouver des candidats pour la dizaine de stages proposés dès avril, voire les huit CDD à pourvoir cet été, précise-t-elle. Notre directeur général, Philippe Leboeuf, a fait ses études ici. Tout comme un jeune que je viens de recruter dans mon équipe. En une heure, nous avons déjà récupéré des CV, un premier contact a été établi." Quelques mètres plus loin, autre salle de classe, Liaura Belhassen, responsable RH de Fauchon, est elle aussi en opération séduction. "Nous avons beaucoup de mal à recruter. Le secteur traiteur n'est pas forcément connu. Alors on va à la source, c'est plus efficace."

Le Mandarin Oriental comme Fauchon participent pour la première fois à Cadr'Hôtel. Au total, une cinquantaine d'entreprises de secteurs variés (palaces, restaurants gastronomiques, clubs de vacances, sociétés de restauration collectives, etc.) ont répondu présent. "L'idée de cette journée est de montrer aux élèves la diversité des métiers pour lesquels ils peuvent se destiner", souligne Patrick Halter, enseignant illkirchois et organisateur de la manifestation avec la classe de première BTS hôtellerie-restauration. Une vingtaine d'écoles et d'universités ont également détaillé aux futurs diplômés les possibilités de poursuites d'étude en licence et master.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024