29e édition de Cadr'Hôtel : "Montrer aux élèves la diversité des métiers"

Illkirch-Graffenstaden (67) Une vingtaine d'universités et d'écoles, près de cinquante entreprises et 700 étudiants se sont retrouvés, mercredi 27 janvier, au lycée hôtelier Alexandre Dumas pour un moment d'échanges et de rencontres.

Publié le 02 mars 2016 à 10:48

Il est 10 h 15, dans une salle de classe du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, Valérie Ressy, directrice des ressources humaines du Mandarin Oriental s'apprête, pour la deuxième fois déjà depuis le début de la matinée, à faire la promotion de son luxueux hôtel parisien. Devant elle, des étudiants provenant des lycées hôteliers d'Alsace, de Metz et de Diekirch au Luxembourg. "Nous sommes là pour faire connaître notre jeune établissement ouvert il y a cinq ans, pour gagner en visibilité. Et, pourquoi pas, pour trouver des candidats pour la dizaine de stages proposés dès avril, voire les huit CDD à pourvoir cet été, précise-t-elle. Notre directeur général, Philippe Leboeuf, a fait ses études ici. Tout comme un jeune que je viens de recruter dans mon équipe. En une heure, nous avons déjà récupéré des CV, un premier contact a été établi." Quelques mètres plus loin, autre salle de classe, Liaura Belhassen, responsable RH de Fauchon, est elle aussi en opération séduction. "Nous avons beaucoup de mal à recruter. Le secteur traiteur n'est pas forcément connu. Alors on va à la source, c'est plus efficace."

Le Mandarin Oriental comme Fauchon participent pour la première fois à Cadr'Hôtel. Au total, une cinquantaine d'entreprises de secteurs variés (palaces, restaurants gastronomiques, clubs de vacances, sociétés de restauration collectives, etc.) ont répondu présent. "L'idée de cette journée est de montrer aux élèves la diversité des métiers pour lesquels ils peuvent se destiner", souligne Patrick Halter, enseignant illkirchois et organisateur de la manifestation avec la classe de première BTS hôtellerie-restauration. Une vingtaine d'écoles et d'universités ont également détaillé aux futurs diplômés les possibilités de poursuites d'étude en licence et master.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE JOUR H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024