2e édition du Talent Day au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension.

Publié le 12 janvier 2023 à 15:05

Plus de 340 élèves du lycée professionnel, technique et Greta François Rabelais des métiers de l’hôtellerie restauration ont participé à la deuxième édition du Talent Day, événement qui leur a permis de rencontrer leurs futurs recruteurs lors d’un speed dating. Plus de trente entreprises du secteur étaient ainsi présentes. En parallèle, les apprenants ont pu assister à des tables rondes animées par des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. L’occasion pour tous d’échanger sur trois thématiques fortes et actuelles. À savoir : comment concilier attractivité, développement durable et RSE en CHR, le bien-être au travail, ou encore le recrutement dans une filière en tension.

Les enjeux du recrutement

En abordant cette dernière thématique, les professionnels en ont profité pour donner des conseils aux futurs diplômés lors de leurs entretiens d’embauche. Parmi eux, Mickaël Mercier, chef exécutif du Food Traboule (food court) : “Postuler, c’est choisir une entreprise. Ciblez bien vos attentes en décryptant avec précision l’annonce, et renseignez-vous sur l’entreprise. De même, lors de l’entretien, on veut sentir votre motivation, mais surtout votre passion pour ce métier. Cela fait toute la différence.” Un avis partagé par Fabrice Lipinski, directeur du Collège Hôtel (4 étoiles à Lyon) mais aussi par Didier Argence, vice-président du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) France. Ce dernier a rappelé que le recruteur devait, lui aussi, respecter ses engagements lors d’un entretien d'embauche dans le but de fidéliser ses nouvelles recrues.

job dating #TalentDay#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant Vagenende, 142 boulevard Saint-Germain (Paris 6ème) recherche SECOND DE CUISINE confirmé(e) avec expérience en Brasserie. Références exigées. CDI. 2 jours de repos consécutifs. Candidatures par tél : 01.43.26.68.18.

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025