33 candidats vont participer au concours 2016 du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Drôme

Publié le 11 mai 2016 à 18:10
La 24ème édition du Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France, Grand Prix Chapoutier-Metro, aura lieu sur deux jours, le jeudi 19 au Lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (demi-finales) et le vendredi 20 mai dans les locaux de la Maison Chapoutier (finale). Créé en 1993 par Michel Chapoutier, placé sous le Haut Patronage du Ministère de l'Education National, ce challenge s'adresse aux élèves sommeliers (lycées hôteliers ou CFA). 33 participants sont attendus cette année. Denis Verneau, chef sommelier du restaurant La Mère Brazier (restaurant 2 étoiles à Lyon) qui a obtenu en 2015 les titres de Master of Port 2015, Sommelier de l'année et Meilleur Ouvrier de France sommellerie. C'est le jeune chef, Kei Kobayashi (Restaurant Kei, à Paris, dans le 1er) qui aura la responsabilité de confectionner le menu sur lequel les candidats vont devoir montrer leur créativité et savoir-faire !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024