33 candidats vont participer au concours 2016 du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Drôme

Publié le 11 mai 2016 à 18:10
La 24ème édition du Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France, Grand Prix Chapoutier-Metro, aura lieu sur deux jours, le jeudi 19 au Lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (demi-finales) et le vendredi 20 mai dans les locaux de la Maison Chapoutier (finale). Créé en 1993 par Michel Chapoutier, placé sous le Haut Patronage du Ministère de l'Education National, ce challenge s'adresse aux élèves sommeliers (lycées hôteliers ou CFA). 33 participants sont attendus cette année. Denis Verneau, chef sommelier du restaurant La Mère Brazier (restaurant 2 étoiles à Lyon) qui a obtenu en 2015 les titres de Master of Port 2015, Sommelier de l'année et Meilleur Ouvrier de France sommellerie. C'est le jeune chef, Kei Kobayashi (Restaurant Kei, à Paris, dans le 1er) qui aura la responsabilité de confectionner le menu sur lequel les candidats vont devoir montrer leur créativité et savoir-faire !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024