C'est donc sur un segment déjà copieusement représenté qu'une nouvelle enseigne, 3B Burgers, a récemment fait son apparition. "Nous avons ouvert le 8 avril dans les locaux d'une ancienne boucherie, rue Haute-Vienne, artère en quête de renouveau du centre-ville", explique la gérante, Marine Desbordes, 29 ans.
"C'est une sorte de franchise familiale créée par trois associés : les frères Jacques et Christophe Desroches, deux limougeauds installés en Bretagne, et Claude Haller. Le premier restaurant a été ouvert à Perros-Guirec, dans les Côtes d'Armor", poursuit celle qui travaillait précédemment à l'office de tourisme de Limoges et qui, aujourd'hui, apprécie le rythme et le contact avec la clientèle que lui offre ce nouveau métier.
Des débuts réussis
Le concept ? Des burgers réalisés par le cuisinier Rémi Navarro à bases de produits frais et locaux, à commencer, par du boeuf Limousin, bien sûr. "Les légumes viennent des halles de Limoges, toutes proches. Nous travaillons également avec un artisan de la rue, la boulangerie Guilliano, qui produit un pain spécial dans la pure tradition française", précise la jeune femme.
Côté déco, la salle - qui peut accueillir 30 couverts - s'inscrit dans un style industriel avec des couleurs saturées et un mobilier sobre en bois brut. Dehors, la terrasse dispose d'une vingtaine de places supplémentaires.
Un mois et demi après l'ouverture, Marine Desbordes est satisfaite. "Les débuts sont encourageants, reconnait-elle, avec un ticket moyen situé entre 10 et 15 €. Pour l'instant, notre volume de vente se situe autour de 70 burgers quotidiens. Les retours sont bons de la part de clients qui apprécient nos frites maisons et notre offre de burgers dont les prix s'échelonnent entre 8,70 € et 10,20 €."
Publié par Fabrice VARIERAS