Après une phase de présélection régionale se déroulant de septembre à octobre 2012, 8 candidats seront retenus pour la grande finale organisée le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon (21). Reservé aux jeunes en apprentissage, les Restaurateurs de France ont décidé cette année d'ouvrir ce concours aux Maîtres Restaurateurs adhérents à l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs). Sous le parrainage de Dominique Loiseau, p.d-.g du groupe Bernard Loiseau, les 8 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert pour 4 personnes. Les thèmes retenus pour l'édition 2012 : le plat - Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice ; le dessert - Chocolat Valrhona et un fruit exotique à décliner sur le thème d'une épice au choix.
www.restaurateursdefrance.com
3e édition du concours "Jeunes Talents"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
22 - LANNION
L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21
Barman(maid)
75 - PARIS 06
Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien
Chef de partie H/F
74 - MONTAGNY LES LANCHES
Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.