3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire

Bourges (18)

Publié le 17 février 2020 à 06:28

La 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire a eu lieu le 6 février au CFA de Bourges.

2 éditions en 2018 et 2019 de la rencontre culinaire des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire (Bourges, Chartres, Châteauroux, Blois, Orléans) dans les métiers « Cuisine & Restauration », intitulées « La Table Etoilée ».

Ce concours culinaire s’est fait sous la Présidence d’honneur des Chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot (les petits Plats de Bourbon, Bourges).

Chaque CFA a présenté une équipe composée d’un(e) apprenti(e) Cuisinier et d’un(e) apprenti(e) Employé de restaurant = 1 binôme par CFA.

Thématique

Les candidats Cuisiniers devaient respecter la thématique du concours : 2 recettes classiques (blanquette de veau et tarte aux pommes) à revisiter.

Les candidats Restaurant ont réalisé un cocktail, un mocktail, et répondu à un quizz général culinaire.

Travail en binôme mis en avant.

Le palmarès

1er - CFA 28 - Cuisine : Justine Gervais (1 BP CUI) – Service : Lucas Charrel (1 BP HCR)

2ème - CFA 18 - Cuisine : Thao-Uyen Duong (2 CAP CUI) – Service : Tilly Bertet (2 CAP REST)

3ème - CFA 45 – Cuisine : Louis Tessier (1 BP CUI) – Service : Vincent Bonnote (1 BP HCR)

4ème – CFA 41 – Service : Cassandra Sornet (1 BP HCR)

#rencontreCulinaireCfaInterproValDeLoire# #LaTableEtoilee#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024