3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire

Bourges (18)

Publié le 17 février 2020 à 06:28

La 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire a eu lieu le 6 février au CFA de Bourges.

2 éditions en 2018 et 2019 de la rencontre culinaire des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire (Bourges, Chartres, Châteauroux, Blois, Orléans) dans les métiers « Cuisine & Restauration », intitulées « La Table Etoilée ».

Ce concours culinaire s’est fait sous la Présidence d’honneur des Chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot (les petits Plats de Bourbon, Bourges).

Chaque CFA a présenté une équipe composée d’un(e) apprenti(e) Cuisinier et d’un(e) apprenti(e) Employé de restaurant = 1 binôme par CFA.

Thématique

Les candidats Cuisiniers devaient respecter la thématique du concours : 2 recettes classiques (blanquette de veau et tarte aux pommes) à revisiter.

Les candidats Restaurant ont réalisé un cocktail, un mocktail, et répondu à un quizz général culinaire.

Travail en binôme mis en avant.

Le palmarès

1er - CFA 28 - Cuisine : Justine Gervais (1 BP CUI) – Service : Lucas Charrel (1 BP HCR)

2ème - CFA 18 - Cuisine : Thao-Uyen Duong (2 CAP CUI) – Service : Tilly Bertet (2 CAP REST)

3ème - CFA 45 – Cuisine : Louis Tessier (1 BP CUI) – Service : Vincent Bonnote (1 BP HCR)

4ème – CFA 41 – Service : Cassandra Sornet (1 BP HCR)

#rencontreCulinaireCfaInterproValDeLoire# #LaTableEtoilee#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025