41e grand prix de la Gourmandise le 4 novembre à Dijon

Publié le 12 juin 2013 à 13:56
Le 41e grand prix de la Gourmandise se déroulera le lundi 4 novembre 2013 dans le cadre de la 83e foire internationale et gastronomique de Dijon. Ce concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis.
Placé sous la présidence de Fabrice Gillotte, Meilleur ouvrier de France chocolatier, il est organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte-d'Or.
L'édition 2013 aura pour thème Alice au pays des merveilles et comprend les catégories suivantes :

• concours réservés aux plus de 21 ans :
- pièce artistique en sucre ;
- pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat, sans vitrine ;(sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry - Barry Callebaut) ;
- entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours réservé aux moins de 21 ans : entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours de croquembouches, réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie, CFA de la Noue à Longvic (21), réalisation sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024