4e championnat de France de pizza napolitaine

C'est au cours du Sirha, à Lyon, que se déroulera, lundi 23 janvier 2023, le concours organisé par l'Association des pizzerias de France, en partenariat avec Marana Forni. Le jury sera supervisé par l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

Publié le 29 novembre 2022 à 13:19

Près de 40 chefs pizzaiolo se déplaceront de toute la France le 23 janvier 2023 à Lyon, lors du Sirha, pour décrocher le titre et succéder à Antonio De Fabbio. Le jury, composé de professionnels récompensés, sera contrôlé par l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) qui veillera au strict protocole de la pizza napolitaine.

La pizza napolitaine est reconnaissable grâce à la texture molle et élastique de sa pâte. Sa forme homogène et officielle est entre 29 et 35 cm et sa croûte doit être alvéolée et gonflée, dite "cornicione", de 1 à 2 cm. Côté cuisson, elle doit être cuite entre 60 et 90 secondes dans un four chargé de bois de chêne à une température de 500 °C (soit 100 °C de plus qu’une pizza classique).

Les candidats utiliseront un four à bois Marana (certifié par l’Associazione Verace Pizza Napoletana). Ils devront proposer l’une des deux recettes : Marina (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella bufala et basilique), considérées comme les recettes répondant parfaitement au cahier des charges.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint honoré recrute h/f Runner/Commis de salle Diplôme et/ou expérience exigée Votre mission - Entretien des verres, couverts, assiettes - Mise en place du restaurant et de la terrasse en saison - Envoi des plateaux en salle durant les services - Débarrasser et nettoyer les tables

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Situé au coeur de Val d'isère, l'Hôtel La Mourra 5* se compose d'un Hôtel-Spa 5* de 8 suites, d'un Restaurant, d'un Salon Bar et de 5 chalets de luxe, le tout relié les uns aux autres tel un hameau de montagne. Nous recherchons h/f : LA CUISINE FUSION-ASIATIQUE : • Chef de partie • Commis

Modifié le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au coeur de la station de Val d'Isère, retrouvez le charme d'un grand chalet de montagne, à 150 mètres des pistes, face à la descente Olympique de Bellevarde. L'hôtel (70 chambres et suites ) est avant tout un lieu de détente et de dépaysement où le luxe discret se décline avec élégance. Nous rec

Modifié le 18 novembre 2024