4e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès

Paris (75) La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table (EMPT).

Publié le 18 novembre 2021 à 17:47
Après une année d’interruption due à la pandémie, c’est avec enthousiasme que tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, organisé et créé par Tables & Auberges de France, se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris. Ce concours national a réuni pas moins de 10 régions et 19 candidat (professionnels et amateurs) dont 3 lycées hôteliers dans le cadre du Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez
 
Les participants ont présenté avec passion leur petit-déjeuner sur le thème de la tartine en mettant en lumière les produits de leur terroir. Au terme de 2 h 30 de préparation et d’un temps de délibération, le président de jury, le chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29), a dévoilé le nom des lauréats :
 
  • Catégorie Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch
Lauréat : Restaurant Le Marché - Marc Bozzato à Cahors (Lot)
2ème Prix : Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch à Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
 
  • Catégorie Petit Déjeuner Régional
Lauréat : Mélanie Frey à Blagny (Ardennes)
2ème Prix : Valérie Bergeret à Avignon (Vaucluse)
 
  • Catégorie Petit Déjeuner spécial Hôtellerie :
Lauréat : Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot à Roiffé (Vienne)
2ème Prix : Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire à Toulouse (Haute-Garonne)
 

>> Lire aussiBuffet petit déjeuner : les règles d'hygiène à respecter

 
  • Prix des Ecoles
Les internautes et les membres du jury ont voté pour le meilleur diaporama sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand confectionné par une équipe de 4 élèves représentative de leur établissement.
Lauréat : Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (Côte d’Armor)
2ème Prix : Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute Savoie)
 
  • Prix spéciaux

Prix de la tartine originale : Sabine Sarrere à Cépet (Haute-Garonne)
Coup de coeur du jury : Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)

 
  • Prix d’Honneur
Pour la première fois, Tables & Auberges de France a décidé de remettre des prix d’honneur pour récompenser des initiatives artisanales et/ou solidaires en lien avec le petit déjeuner. Ainsi, Nathalie Grenet (Présidente de Tables & Auberges de France) et Serge Villaume (Secrétaire Général de Tables & Auberges de France) ont remis les prix suivants :
 
- Prix Spécial La baguette de pain au patrimoine mondiale de l’Unesco
Projet porté par les artisans et représenté par Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBF).
 
- Prix Spécial Collectif du Petit Déjeuner
Collectif représenté par Dominique Anract CNBF), Hélène Perennou (secrétaire générale de Syndilait) et Anne-Sophie Royant (secrétaire générale d’Unijus).
 
- Prix Spécial Pains et Viennoiseries Artisanales
Association La Charte Saint-Honoré
 
- Prix Spécial Petits Déjeuners Solidaires
Association Les Hôtels Solidaires représentée par Antoine Janot et Laurent Guery co-présidents.
 
#TrophéePetitDéjeunerGourmand# tables et auberges de France


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024