5 ans de transmission et d'esprit collaboratif entre « Qualité Landes » et le Bachelor Ferrandi de Bordeaux Ecole Supérieure de la Table

Chassieu (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 15:58

L'association Qualité Landes (au service des sept filières de qualité et d'origine du département des Landes) et l'école BEST Ferrandi (Bordeaux école supérieure de la table) viennent de fêter le cinquième anniversaire d’un partenariat qui vise à transmettre savoir et savoir-faire aux futurs représentants de la gastronomie française. Les partenaitres ont travaillé une fois de plus ensemble, lors du Sirha.  

L’excellence au service de la qualité :

Nicolas Touroul-Chevalerie, formateur référent cuisine pour le programme supérieur de Bachelor à Ferrandi, et deux étudiants Bachelor Ferrandi (Simon Bazin et Amicie de Fougerolle) ont préparé et servi des produits dotés d'un signe officiel (Label rouge, IGP, AOC) :

- Ballottines d’effiloché de confit de canard Fermier des landes ; comme un parmentier Purée de pommes de terr et piment d’Espelette, accompagnés de Floc de gascogne ou Vins de Tursan.

- Takaki de Bœuf de Chalosse (Sésame noir et blanc, snacké à l’huile d’olive, sauce teriaki)

- Carpaccio de Foie Gras de Canard Fermier des landes – Fleur de sel, poivre du moulin – Balsamique réduit, huile d’olive, Pop Corn.

- Filet de Caille fermière des Landes (flambée à l’Armagnac – snacké et rasé à cœur – Purée de butermut.

Témoignage d’Amicie de Fougerolle :

« La sensation  que me laisse mon engagement sur le SIRHA et « Qualité landes » en particulier, tient en quelques mots. Une ambiance tout d’abord, avec tous ces professionnels qui nous font partager leurs expériences, l’impression que nous parlons tous la même langue, la certitude que la passion engendre la qualité. Ce travail est hyper formateur et la fatigue qu’il engendre est une saine fatigue »

#QualiteLandes# #BestFerrandi# #BachelorFerrandi# Sirha




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel-restaurant réputé en Haute-Savoie cherche Second de cuisine (CDD/CDI) dès fin mai. Poste nourri/logé, 3700€ brut. Maître Restaurateur, carte de spécialités de saison. Chef humain et compétent. Bonne humeur et bienveillance indispensables !

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 28 avril 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

17 - La Rochelle

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 28 avril 2025