5e concours des Jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 26 juin 2014 à 17:17
Organisé par le label Restaurateurs de France, le concours culinaire des jeunes talents restaurateurs de France est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans travaillant  dans un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaire du titre de maître restaurateur. Il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française. Pour cette édition 2014-2015, les candidats ont jusqu'au 10 octobre pour procéder aux inscriptions. Ils passeront les épreuves qualificatives en région en choisissant de les passer soit à Rungis (94) au CFA de la poissonnerie ou ils devront concevoir un plat à base de poisson pour 4 personnes soit à Dijon (21) au CFA de la Noue ou ils réaliseront la spécialité bourguignonne du Poulet Gaston Gérard. À l'issue de ces épreuves, 6 iront en finale nationale ou ils auront 4h pour proposer un plat et un dessert, le thème reste à définir. La finale est prévue pour février 2015 à l'école Ferrandi (Paris, VI).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 26 novembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 26 novembre 2024

Chef de réception H/F

92 - COURBEVOIE

FRONT OFFICE MANAGER (F/H) COMPETENCES REQUISES : Maitrise de l'anglais et d'une autre langue selon les besoins de l'hôtel Au minimum 3 ans d'expérience dans la gestion d'un service de réception Esprit d'équipe Sens aigu de l'accueil et du service client Leadership Sens de l'organisation

Posté le 26 novembre 2024