5e édition du concours du Meilleur crêpier du Finistère

Quimper (29) Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury sur plusieurs spécialités au blé noir et au froment.

Publié le 19 décembre 2013 à 11:20

C'est dans les locaux du CFA de Quimper (29) que se déroulait, mardi 17 décembre, le concours du Meilleur crêpier du Finistère, organisé par la Fédération de la crêperie du Finistère. Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury, parmi lesquels Bruno Matignon, chef cuisinier et conseiller culinaire, Dan ar Braz et Mélaine Favennec, chanteurs et musiciens, ainsi que la navigatrice Anne Quéméré.

Les candidats avaient 1 h 15 pour cuisiner une crêpe de blé noir, une autre de froment au beurre, ainsi des crêpes composées au froment et au blé noir. Propreté et hygiène, respect du timing, présentation, texture, goût et originalité étaient notés par les membres du jury. À noter la présence d'une équipe de télévision japonaise très intéressée par ce concours.

Les prix ont été remis en fin de journée en présence des responsables de la chambre des métiers et de crêpiers dont Gilles Stephan (restaurant Le Champ des sirènes), président de la Fédération du la crêperie du Finistère. La première place a été attribuée à Isabelle Raphalen (crêperie Les Vagues blanches à Plomeur), la seconde à Olivier Laezennec (Histoire de crêpes à Landeda), et enfin, Catherine Beuzit (Crêperie de Jeanne à Plougonven) est arrivée troisième.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025