6 candidats en lice pour le Challenge Culinaire du Président de la République 2017

Publié le 23 février 2017 à 17:33
Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l'association des Cuisiniers de la République Française, s'est réuni à l'Élysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues en vue de la 4e  édition du biennal Challenge Culinaire du Président de la République Française. A l'issue de cette journée, six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, présidée par Eric Pras, qui se déroulera le 20 mars prochain, en partenariat avec METRO Cash & Carry.
Les candidats ont réalisé un mémoire sur Emmanuel Renaut, président du précédent Challenge Culinaire, de plus de 2000 mots et présenté une recette originale sur la thématique de la « Sole », avec 3 garnitures, ainsi qu'un dessert « Chaud/Froid Chocolat ».

Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants, jugés les plus talentueux :

Thomas LAURIER, premier second de cuisine au Restaurant Le Chabichou, à Saint-Bon Tarentaise (73)

Guillaume LEMELLE, premier second de cuisine au Restaurant Saint-Estève, au Tholonet (13),

Tom MEYER, chef de partie à l'Hôtel de ville de Crissier, en Suisse

François PELLETIER, chef du Restaurant L'Envol, à Genève, en Suisse

Jérôme SCHILLING, chef exécutif à la Villa René Lalique, à Wingen-sur-Moder (67)

Joël SCHREINER, chef de la table de direction de la société ARAMARK, au Luxembourg

Les deux suppléants sont :

Thibaut BARREAU, sous-chef du Restaurant La Barbacane, à Carcassonne (11)

Guillaume RIZZO, second de cuisine au Restaurant Lasserre, à Paris (75)

 


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