La soirée prendra la direction de la Bourgogne Franche-Comté pour la déclinaison du menu avec des produits telle la grenouille rousse du Jura qui sera sublimée par Michel Roth, capitaine de la Gastronomie de l'association, la truite de montagne travaillée par Philippe Mille, un veau bio de la Franche- Comté paré par Gilles Poyac. Un fromage déniché auprès de l'ENIL de Mamirolle (Ecole Nationale d'Industrie laitière), le Prépaillou, sera magnifié par Christophe Hay et accompagné de la Patte du lion de Belfort, un pain local confectionné par Eric Chevallereau. Un dessert qui émane du Nivernais, le gargouilleau, suivi de gargaisses, le tout préparé par Gilles Marchal terminera ce voyage gustatif. Le domaine viticole étant très riche, les choix de vins se sont portés sur de l'exceptionnel comme un Vosne-Romanée premier cru Clos des Reas de chez Michel Gros.
L'Equipe de France qui tient à la transmission des savoirs a proposé au Lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny, avec soixante élèves, de participer en cuisine et en service de salle.
A l'issue de la soirée, Le président, Bernard Vaussion, remettra un chèque à l'ARCFA, Association pour la Recherche en Cardiologie du Foetus à l'Adulte, de l'Hôpital Necker. De la passion et de la générosité, telles sont les valeurs de l'Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service.