Toquicimes, des professionnels solidaires venus nombreux

Megève (Auvergne-Rhône-Alpes) La 7e édition de Toquicimes ne dément pas son succès. Plus de 300 000 visiteurs et plus d’une centaine de professionnels, ont démontrés leur savoir-faire.  

Publié le 28 octobre 2024 à 12:00

Comme chaque année, il régnait une ambiance de feu autour des concours et battles au salon Tocquicimes. Pour cette 7e édition, qui s’est déroulée du 18 au 20 octobre à Megève, encore plus de professionnels que l’an dernier étaient présents. Le chef multi-étoilé Yannick Alléno en était le parrain. Accompagné d’Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de sel, cofondateur de Toquicimes, ils ont partagé leur vision de la haute cuisine de montagne avec les élèves du Campus de Groisy.

Megève accueillait aussi le déjeuner de la Team France Bocuse d’or. Cet évènement permet de marquer le soutien au jeune chef Paul Marcon, qui représentera la France en janvier prochain, pour la finale mondiale du Bocuse d’or.

 

Chefs aux grands Cœurs

Toquicimes s’est également associé au combat de Yannick Alléno, en organisant une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées, au profit de l’Association Antoine Alléno. Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires en France - représentant du président de la République, fondateur et président d’honneur de l’association des Cuisiniers de la République française, a remis une veste de cuisine dédicacée par 20 meilleurs ouvriers de France. Cette veste s’est vendue 10 000 €. En complément, les coprésidents, Thierry Charrier et Romain Besseron ont signé un chèque de 5 000€. La veste de Marc Veyrat et bien d’autres ont déclenché d’âpres enchères. Mais c’est ce de Paul Bocuse qui a remporté la plus grosse mise. Alexandre Faix (Le Bistrot de Megève) a acquis cette dernière pour un montant de 27 000 €. La somme totale récoltée a atteint un record de 130 000 €. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession.

Rendez-vous l’an prochain pour la 8e édition.

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025