À Agen, Corinne et Laurent Abadie ouvrent deux restaurants en même temps

Agen (47) Les deux cases vides jouxtant le cinéma d'Agen sont enfin occupées. Le couple a décidé d'investir les deux lieux pour déployer deux ambiances différentes et compléter l'offre existante.

Publié le 22 mai 2018 à 18:08
Déjà propriétaires du Corléone à Montauban (Tarn-et-Garonne), Laurent et Corinne Abadie viennent de reprendre deux établissements attenants au cinéma d'Agen (Lot-et-Garonne). Le couple a dans l'idée d'ouvrir un bar à vins-tapas, Le Plancher des vaches, de 135 places, à l'ambiance décontracté pour des after-works ou des repas d'affaires. À côté, ils pensaient dans un premier temps créer un jumeau de leur premier restaurant avant de se raviser en voyant le succès d'établissements ayant misé sur le rétro américain. Ils décident alors de créer le New York Diner, de 125 places. Après avoir pensé un temps à se rapprocher d'une franchise, ils optent finalement pour l'indépendance et créent leur univers : couleurs flashy, néons, ambiance Amérique des années 'sixties' proposant de la restauration rapide : burgers, baggels et smoothies...

Un projet de 800 000 €

Le couple a investi 800 000 € dans l'affaire. "Nous avons tout de suite vu qu'il fallait ne faire qu'une seule cuisine, pour mutualiser les coût", détaille Laurent Abadie. Pour faire tourner les deux établissements, il a fallu recruter onze équivalents temps plein en cuisine et dix en salle. Les nouveaux arrivants ne sont pas sans concurrence : juste à côté est installé le P'tit Bonheur, proposant une cuisine bio et locavore, mais aussi le McDonald's. Cela n'inquiète nullement Corinne et Laurent Abadie, qui voient cela comme une saine émulation. "Les offres sont complémentaires. Ici, il y a une clientèle potentielle de 400 000 personnes par an avec le cinéma, il y a largement de quoi faire vivre plusieurs restaurants."

Et les chiffres leur donnent raison : malgré l'absence volontaire de publicité, les deux établissements ont fait 6 934 couverts (5 075 pour le NY Diner et 1 759 pour le Plancher des vaches) depuis leur ouverture avec un ticket moyen de 13 € pour le premier et de 21 € pour le second. La communication devrait débuter le mois prochain : "Nous attendions de nous rôder pour lancer les campagnes de publicité." À terme, le couple pense mettre en place des animations dans chacun des restaurant : dégustations de vins pour l'un et concours de pin-up pour l'autre, par exemple, afin de faire vivre le quartier et d'attirer toujours plus de client. L'objectif affiché est de faire 1,5 M€ par an.

#PlancherDesVaches# #NewYorkDiner# #LaurentAbadie# #CorinneAbadie# #Agen#

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024