À Amiens, l'appel des terrasses plus fort que la pluie

Amiens (80)

Publié le 20 mai 2021 à 14:05

14 heures à Amiens : les terrasses sont encore bien remplies. Quelques retardataires en sont encore à l'entrée. D'autres quittent leur chaise, satisfaits, pour retourner travailler. “Pour une fois, on a prolongé un peu la pause repas, avouent ces trois travailleurs. Mais notre chef est avec nous, alors... ” D'autres, enfin, en sont déjà à quelques litres de bières. Dans le quartier St-Leu, centre festif de la ville, la jeunesse est de sortie et entame déjà les chants. L'après-midi s'annonce long. “Nous sommes plutôt un quartier du soir, rappelle Philippe Piffero, gérant du Rétroviseur, rue des Bondes. Mais nous avons commencé à avoir du monde dès 11 heures.” Benoitement, la police municipale circule et jette un œil, pour vérifier que tout se passe bien. Les girafes de bière se vident... “On aura certainement des contrôles ce soir, poursuit Philippe Piffero. On va arrêter de servir vers 20 h 45, mais on va avoir du mal à faire partir les clients.” D'autant que depuis hier, les appels pleuvent pour réserver des tables pour le dîner.

Pour Aletheia Press, Bérénice Laurent


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024