À Amiens, l'appel des terrasses plus fort que la pluie

Amiens (80)

Publié le 20 mai 2021 à 14:05

14 heures à Amiens : les terrasses sont encore bien remplies. Quelques retardataires en sont encore à l'entrée. D'autres quittent leur chaise, satisfaits, pour retourner travailler. “Pour une fois, on a prolongé un peu la pause repas, avouent ces trois travailleurs. Mais notre chef est avec nous, alors... ” D'autres, enfin, en sont déjà à quelques litres de bières. Dans le quartier St-Leu, centre festif de la ville, la jeunesse est de sortie et entame déjà les chants. L'après-midi s'annonce long. “Nous sommes plutôt un quartier du soir, rappelle Philippe Piffero, gérant du Rétroviseur, rue des Bondes. Mais nous avons commencé à avoir du monde dès 11 heures.” Benoitement, la police municipale circule et jette un œil, pour vérifier que tout se passe bien. Les girafes de bière se vident... “On aura certainement des contrôles ce soir, poursuit Philippe Piffero. On va arrêter de servir vers 20 h 45, mais on va avoir du mal à faire partir les clients.” D'autant que depuis hier, les appels pleuvent pour réserver des tables pour le dîner.

Pour Aletheia Press, Bérénice Laurent


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024