À Angers, le lycée Simone Veil étend ses formations liées à la restauration

Angers (49) L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application.

Publié le 21 mai 2014 à 18:45

Nouveau site et nouveaux cycles pour le lycée professionnel Simone Veil, à Angers (49). Nouveau site, car depuis la rentrée dernière, il a élu domicile dans des locaux flambant neuf au coeur du quartier de La Roseraie. Nouveaux cycles, car il propose deux CAP supplémentaires : un dédié à la cuisine, un autre aux services en brasserie-café. Et ce, à raison de douze élèves dans chaque cursus de deux ans.

"Il existait une demande", constate Didier Drouet, le chef des travaux du lycée. "Et ce d'autant que l'offre est limitée dans le département, pour se former aux métiers de la restauration", renchérit le proviseur Antonio Cunha. Résultat : les élèves n'ont pas été difficiles à recruter. Même scénario pour la rentrée prochaine : "Nous avons déjà 75 % des effectifs inscrits", confie Didier Drouet. Des jeunes tous issus de classe de 3e.


Un restaurant d'application

Le lycée comptait déjà un CAP agent polyvalent de restauration. Les deux nouvelles formations viennent le compléter. Avec, à la clé, la création d'un restaurant d'application de 16 couverts. "Actuellement, nous ne l'ouvrons que le mardi et le jeudi, explique le chef des travaux. Mais dès la rentrée prochaine, il sera opérationnel quatre jours par semaine." Deux enseignants supplémentaires seront également recrutés, "pour compléter le service" et renforcer l'équipe enseignante. "Ces deux CAP répondent à une volonté d'insertion professionnelle. D'autant que le nombre de restaurants et brasseries augmente dans le centre-ville angevin comme dans les zones commerciales périphériques", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024