À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting

Le palace 5 étoiles emblématique de la capitale catalane affiche un nouveau visage après de profondes transformations, qui ont représenté 24 M€ de travaux, et se sont étalés sur plus de deux ans. L'hôtel, qui n'a jamais fermé, propose désormais 275 chambres contre 303 auparavant.

Publié le 08 juin 2012 à 14:28
Situé sur le Passeig de Gracià, l'un des plus beaux emplacements de Barcelone, Le Majestic s'est engagé depuis juillet 2010 dans des travaux très importants qui ne s'achèveront qu'en octobre 2012. L'architecte majorquin Antonio Obrador et l'architecte d'intérieur Isabel Planas ont su redonner à cet emblématique hôtel de la cité catalane un nouveau lustre tout en respectant son atmosphère et son patrimoine architectural, notamment sa façade d'inspiration haussmannienne qui date de 1918. En revanche, la totalité des espaces intérieurs ont été réaménagés, en particulier la salle de petit déjeuner, passé du sous-sol à au premier étage où il baigne désormais dans la lumière du jour, tandis que le 10e étage, voit sa terrasse agrandie et accueille un bar et un spa. Le restaurant gastronomique a été fermé et l'hôtel propose à la place un restaurant bistro, dont l'aménagement sera achevé dans les mois qui viennent.

Un parc de 500 chambres

Lieu de rendez-vous du tout Barcelone, Le Majestic devrait séduire les nombreux touristes qui forment les deux tiers de sa clientèle et notamment les américains, qui constituent la première clientèle de l'hôtel (45 % sur la clientèle globale ), devant les Espagnols et les Russes. Les Français ne représentent eux que 10% du total - "une clientèle que nous aimerions bien voir revenir plus souvent", souligne la directrice générale Gemma Ravasi.
L'hôtel Majestic fait partie du petit empire que possède la famille Soldevila avec cinq hôtels dont quatre à Barcelone (Majestic, Murmuri, Inglaterra, Denit), et un autre à Paris, le Montalembert, nouveau 5 étoiles de la rive gauche. Le tout représente un parc d'environ 500 chambres et résidences, auquel s'ajoutent également deux restaurants catalans. 

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Description du poste traiteur h/f Réalisation de sandwichs, pâtisseries salées, tourtes, tartes, verrines, choux produits cocktails et garde manger. Encadrement et formation par deux chefs de cuisine. Disponibilité le samedi et dimanche repos hebdomadaire les lundis et mardis Horaires de travail

Posté le 01 septembre 2024

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons serveur (se) chef de rang h/f: expérimenté, polyvalent, service plateau, langues étrangères...pour compléter notre équipe de salle pour la fin de saison. Libre desuite. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 01 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Poste en salle en semaine de 4 jours : 3 jours de repos par semaine dont dimanche et lundi (3ème jour à définir), 4 jours travaillés en coupure. Pour ceux qui en ont assez des mauvaises ambiances de travail et des services ingérables, nous sommes la preuve que notre métier peut etre un plaisir

Posté le 01 septembre 2024