À Beaune, le nouveau visage Art déco de l’hôtel de la Poste

Beaune (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 11 juin 2024 à 17:11

 

Racheté en 2005 par Najeti Hotels & Resorts, l’Hôtel de la Poste de Beaune (Côte-d'Or) rouvre après quatre mois de travaux et un investissement total de 2M€. Après la rénovation de la façade en 2023, cette deuxième phase d’embellissement a été confiée à l’architecte d’intérieur Valérie Dhénin, qui a remis en avant les éléments Art déco du bâtiment. Les 36 chambres et suites ont été rénovées en rénovant le mobilier existant quand cela était possible, dans un souci d’éco-responsabilité. Trois appartements composés de deux chambres, d’un salon et d’un coin cuisine ont été créés dans les murs de l’hôtel, afin de donner une totale indépendance aux clients tout en leur proposant un service hôtelier. Deux d’entre eux peuvent même être réunis pour former un duplex de quatre chambres.

Le restaurant de 45 places assises a également été repensé et s’ouvre désormais sur la cour intérieure de l’hôtel, un bar à vins a été aménagé, ainsi qu’une nouvelle salle de séminaires. D’une superficie de 60m2 et bénéficiant de la lumière du jour, elle peut accueillir 45 personnes en disposition classique. Le groupe Najeti, qui a ouvert à Tourcoing l’hôtel Quai central l’année dernière, se concentre désormais à la rénovation de l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg (Bas-Rhin). L’établissement proposera, comme à Beaune, une offre hybride de chambres et d’appartements, pour le premier trimestre de 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024