Depuis le 1er mars dernier, c'est chose faite. Fabrice Renaudin et Virginie de Mori ont repris ce restaurant en location gérance. "Cette formule devrait nous permettre de mesurer la viabilité de l'établissement avec, c'est vrai, l'espoir de racheter l'Auberge et s'installer durablement. Mais le préalable, c'est redynamiser l'activité et tenir ses bilans comptables", atteste Fabrice Renaudin qui, à 34 ans, entame sa première expérience de chef d'entreprise.
Bouche à oreille et rapport qualité-prix
Ancien étudiant du lycée des métiers de Bazeilles dans les Ardennes (où il a décroché son BTS en 2003), Fabrice Renaudin a travaillé pendant treize ans à l'Hôtel-restaurant Charbonnel, établissement gastronomique de Brantôme (Dorsogne). "J'ai beaucoup appris de ces années passées aux côtés de ces professionnels expérimentés", reconnaît-il.
Le chef mise sur le fait maison et les produits du terroir pour séduire la clientèle de passage comme les locaux. "Le bouche à oreille et le rapport qualité-prix seront l'une des clés de la réussite. Pour l'instant, nous partons sur un ticket moyen de 18 € les midis qui monte jusqu'à 30 € le week-end", reconnaît Fabrice Renaudin, qui propose des formules à 14 €, 22 € et 38 €.
L'établissement dispose de deux salles pouvant accueillir 55 couverts. "Si elles disposent d'un véritable potentiel avec son ambiance rustique, j'ai néanmoins conscience qu'elles méritent d'être rafraîchies", avoue Virginie de Mori, qui officie en salle.
Deux mois après la reprise, le couple est satisfait des débuts même s'il affronte au quotidien les difficultés du métier que sont la gestion de l'irrégularité de la fréquentation ou encore le recrutement du personnel.
Publié par Fabrice VARIERAS