À Courchevel, Dominique Olivieri Guadagnia aux commandes des fourneaux de la Sivolière

Courchevel (73) Le chef originaire de Corse prépare une carte gourmande et généreuse, qui mettra à l'honneur des produits locaux et quelques plats inspirés par l'île de Beauté.

Publié le 16 septembre 2023 à 13:30

L’hôtel La Sivolière, discret 5 étoiles de 35 chambres, 14 suites et deux appartements de la station de Courchevel (Savoie), renouvelle son offre pour la prochaine saison d’hiver. Premier changement : l’arrivée du chef Dominique Olivieri Guadagnia en cuisine, qui remplace Stéphane Jégo à la tête de l’offre de restauration. Le chef d’origine corse, tout comme la directrice de l’établissement, Florence Carcassonne, proposera aux clients une cuisine “ronde et réconfortante, et surtout pas minimaliste”, insiste-t-il. À 51 ans, il a derrière lui une longue expérience dans l’hôtellerie, notamment pour les groupes Hyatt et Marriott, puis a exercé dans l’océan Indien avant de rejoindre Annecy et le restaurant Le Bleu.

À la Table de Madame, le restaurant de 30 couverts ouvert uniquement au dîner, il mettra à la carte à la fois des produits locaux avec des classiques de la montagne revisités et quelques spécialités de Corse, avec des ravioles au brocciu, des figatelli… pour un ticket moyen autour de 100 €. Une attention toute particulière sera portée au room service, pour proposer une offre qualitative, comprenant notamment des poissons et des produits de la mer, sans oublier une déclinaison ‘après ski’, servie à partir de 17 heures, avec des plats sucrés et salés et de la finger food. Au total, l’équipe de restauration sera constituée de 12 personnes et 12 en salle.

 

Soirées DJ et nouveaux uniformes

Au Bar de Madame, l’ambiance sera plus festive, avec DJ invités et soirées sur le thème des années 1980 tous les mardis. “Nous nous sommes rendu compte que les clients adorent danser et que les membres de l’équipe adorent se déguiser !”, s’amuse Florence Carcassonne. L’“aubergiste”, comme elle aime à se définir, a également décidé de moderniser les uniformes des salariés, en organisant un concours avec l’école. Esmod Lyon La lauréate, Alizé Galodé, 20 ans, a créé de nouvelles tenues déclinées pour chaque service, qui seront fabriquées prochainement à Paris. Enfin, l’hôtel ouvrira une boutique pop-up, Pretty Pet, une enseigne basée à Genève (Suisse) et spécialisée sur les accessoires pour animaux. Le début de la saison est prévu le 7 décembre prochain.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024