À Ervauville, Le Gamin veut tirer le rideau

Ervauville (45) Quarante ans après avoir créé son restaurant, Joël Desmurs cherche en vain un repreneur.

Publié le 29 janvier 2015 à 11:52

En pleine campagne de l'Est du Loiret, à Ervauville en limite de la région parisienne, le Gamin fait les beaux jours des gastronomes depuis près de quarante ans. Mais à 63 ans, Joël Desmurs, le chef-propriétaire qui a grandi dans cette maison, souhaite tourner la page. "Il est de plus en plus difficile de travailler à la campagne, explique-t-il, surtout sans hôtel et alors que les clients ne peuvent plus boire d'alcool, alors je cherche un repreneur."

Pendant longtemps, l'établissement a arboré une étoile Michelin jusque dans les années 1990. Il demeure malgré tout le rare restaurant gastronomique de cette région située entre la Seine-et-Marne, Montargis et Sens. "J'ai une grosse clientèle venue d'Île-de-France, mais surtout en fin de semaine. C'est pourquoi le restaurant n'est plus ouvert que les vendredis, samedis et dimanches."

À la tête d'une équipe de quatre salariés, Joël Desmurs a lancé une formule unique à 60 € tout compris, avec le choix entre trois hors-d'oeuvre, deux plats, fromage, vin et desserts. "C'est le seul moyen d'animer une petite équipe qui ne travaille que des produits frais et faits maison". Comme d'autres, Joël Desmurs cherche un repreneur pour son établissement qui a été entièrement restauré. Mais pas question de brader son outil de travail : "J'ai une image à préserver et que j'aimerais transmettre le moment venu, même s'il est difficile pour un jeune chef de reprendre un tel établissement sans l'appui des banques et d'une équipe".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024