À faire / À ne pas faire : Préséance

Publié le 20 octobre 2014 à 13:12

À faire
Il convient de commencer le service par les dames, de la plus âgée à la plus jeune. Ensuite ce sont les messieurs, du plus âgé au plus jeune, à moins d'avoir reçu des consignes particulières.
Rappel : Toujours servir par la droite, dans le sens des aiguilles d'une montre.

À ne pas faire
Ici les messieurs sont servis avant les dames. C'est une erreur encore trop fréquente !
 
Les règles de préséances sont très importantes : il faut impérativement servir les dames en premier. Ne pas le faire comme sur les photos ci-dessus, c'est un manque de savoir-vivre. Le non-respect de ces règles est une erreur trop souvent fréquente de nos jours.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffer son équipe son futur CHEF.FE DE RANG Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur visionna

Posté le 21 janvier 2025