Une réussite qui doit beaucoup à l'audace et à la créativité d'un jeune chef de 25 ans, Fabien Boisseau, qui a proposé une carte contemporaine orientée vers les produits frais et locaux et souvent actualisée. Preuve de cette réussite : l'Ambassade se décline depuis deux ans en version bistrot, du lundi au vendredi. Là encore, Fabien Boisseau a su parfaitement répondre aux attentes de la clientèle : démarche locavore, cuisine gourmande et légère, service rapide et formules comprises entre 10 et 16 €. "Chaque midi, nous servons une cinquantaine de repas dont le ticket moyen se situe autour de 15 €. Ce créneau nous a permis de capter une nouvelle clientèle", confie ce chef formé au lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges, comme ses deux seconds, Maxime Martinez et Nicolas Couzinou. Du mercredi au samedi soir, changement de décor, mais même succès : 200 couverts avec un ticket moyen de 35 €, et toujours le même souci de créativité, des dressages visuels et du fait maison, "y compris nos glaces et nos pâtes", précise le chef.
Investissements et projets
Après une fermeture pour moderniser la cuisine, renouveler la vaisselle et agrandir l'espace restaurant, l'établissement a rouvert le 20 janvier. La salle a été reconfigurée avec la création d'un bar de 40 m² qui sépare désormais les espaces club et restauration.
Autant de signaux qui prouvent la bonne santé d'un établissement qui n'hésite pas à se remettre en question pour optimiser son outil de travail et coller au plus près des désirs de sa clientèle.
Fabien Boisseau propose également, depuis peu, des ateliers : l'établissement est privatisé pour permettre à une petite vingtaine de clients de créer eux-mêmes leurs plats et leurs cocktails et de sélectionner leurs vins pour un repas qu'ils dégusteront ensuite dans ce cadre convivial. "Une prestation sur mesure dont les premiers essais sont très encourageants", se félicite le jeune chef.
Publié par Fabrice VARIERAS