À Limoges, des débuts prometteurs pour Money Penny

Limoges (87) Karine Rousseau mise sur un concept mêlant salon de thé et restauration pour s'imposer dans la cité porcelainière. À la carte, des thés atypiques et des pâtisseries anglaises revisitées version salée.

Publié le 16 février 2016 à 13:22

Personnage de la saga James Bond, Money Penny est la secrétaire de M, le patron de 007. Depuis le 23 décembre dernier, c'est aussi le nom qu'a choisi Karine Rousseau pour baptiser son restaurant, installé dans un ancien local d'une banque en plein centre-ville de Limoges.

À l'intérieur, une ambiance 'so british' revendiquée et atmosphère feutrée et cosy aux tons grège et rose. "Je voulais quelque chose d'atypique, j'ai donc chiné des meubles que j'ai relooké dans un esprit shabby chic [style mêlant meubles et objets chinés, dans un décor aux couleurs claires, NDLR]", explique celle qui, après avoir perdu son travail dans la communication, a décidé à 42 ans de se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise.

Karine Rousseau a investi 110 000 € dans ce projet situé à mi-chemin entre le restaurant et le salon de thé. Ouvert du lundi au samedi de midi à 19 heures, Money Penny propose des formules allant de 9,50 € à 16 €, avec un ticket moyen situé autour de 14 €.


Produits frais et filières courtes

En cuisine, elle a embauché un cuisinier et un pâtissier pour confectionner des repas. "J'ai souhaité un carte resserrée et travailler avec des produits frais en privilégiant les producteurs locaux et les filières courtes. Sur l'esprit, nous proposons des pâtisseries anglaises déclinées en version salée comme des cupcakes au saumon fumé, des crumbles à la courge butternut ou encore des muffins à la carotte et au cumin", affirme Karine Rousseau qui compte aussi sur le succès de ses fish and chips et de ses brunchs proposés chaque samedi entre 11 et 13 heures.

L'après-midi, Money Penny devient un salon de thé, le produit phare de l'établissement. "La carte des thés est atypique avec des produits issus des régions de Ningbo, Yiwu et Shenzen, que j'ai découvert lors de voyages en Chine." Un mois et demi après l'ouverture, Karine Rousseau sait qu'il est trop tôt pour tirer un bilan significatif bien qu'elle se réjouisse de ces débuts positifs, pouvant déjà compter sur la fidélité d'une clientèle essentiellement féminine et sur un bouche à oreille efficace.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025