Dans "100 recettes à sauver ! à la découverte des trésors culinaires de nos régions, aux Éditions Albin Michel, Julie Andrieu nous fait redécouvrir les trésors culinaires oubliés de nos régions. Ce livre propose un voyage gourmand à travers la France, où chaque recette, aux noms parfois insolites, évoque des saveurs traditionnelles et authentiques. Avec ses conseils et anecdotes, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats régionaux emblématiques ou méconnus, en les sublimant grâce à des techniques d’antan. Julie Andrieu, animatrice et critique gastronomique depuis plus de 20 ans, partage ici sa passion pour la cuisine française, enrichie par son expérience à travers des émissions comme Les Carnets de Julie ou Fourchette et sac-à-dos. Elle a également écrit une trentaine de livres de recettes. Dans ce livre, on retrouve des recettes presque oubliées, accompagnées de leur histoire, telles que le Bœuf miroton, la Ficelle picarde, le Poirat, la Bagna cauda, ou encore l'Oie de Noël au foin.
À lire : 100 recettes à sauver ! par Julie Andrieu
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 15
Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme
Chef de rang H/F
92 - CLAMART
Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme
Commis de salle / Runner H/F
92 - SEVRES
Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme