À lire : 100 recettes à sauver ! par Julie Andrieu

Publié le 30 octobre 2024 à 14:57

Dans "100 recettes à sauver ! à la découverte des trésors culinaires de nos régions, aux Éditions Albin Michel, Julie Andrieu nous fait redécouvrir les trésors culinaires oubliés de nos régions. Ce livre propose un voyage gourmand à travers la France, où chaque recette, aux noms parfois insolites, évoque des saveurs traditionnelles et authentiques. Avec ses conseils et anecdotes, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats régionaux emblématiques ou méconnus, en les sublimant grâce à des techniques d’antan. Julie Andrieu, animatrice et critique gastronomique depuis plus de 20 ans, partage ici sa passion pour la cuisine française, enrichie par son expérience à travers des émissions comme Les Carnets de Julie ou Fourchette et sac-à-dos. Elle a également écrit une trentaine de livres de recettes. Dans ce livre, on retrouve des recettes presque oubliées, accompagnées de leur histoire, telles que le Bœuf miroton, la Ficelle picarde, le Poirat, la Bagna cauda, ou encore l'Oie de Noël au foin.

     > Côte de veau Foyot
     > Ficelles picardes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025