À lire : Love & harissa

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Les soeurs Aïda et Kenza Tazi - à la tête de l’Ormiellerie, un salon de thé situé dans le 6e arrondissement de Lyon - publient leur premier livre, Love & Harissa, aux éditions Webedia Books. Le duo propose une exploration gourmande des saveurs du Maros à travers 60 recettes familiales. Chaque plat proposé raconte une histoire, chaque bouchée y est une célébration et chaque épice, un souvenir. 

Dans la famille Tazi, la cuisine est une affaire de partage et de passion. Riches d’un inspirant métissage culinaire et d’une formation au sein de l’Institut Paul Bocuse de Lyon, Aïda et Kenza Tazi ont pensé ce livre comme une célébration de la culture marocaine. Une invitation au voyage à travers leur Maroc, à la rencontre des producteurs locaux, des marchés colorés qui rythment la vie du pays et des traditions ancestrales. Dans ce livre, les deux cheffes sont aller au-delà de la tradition et ont choisi d’apporter une touche de modernité et de multiples références au terroir français. Parmi elles, citons les poireaux mimosa, huile d’argan et sauce hollandaise ; le
hot-dog de merguez et pickles de légumes ; les Saint-Jacques au beurre noisette, harissa verte et fruit de la passion ou les patates douces en robe des champs, crumble au zaatar. Côté dessert : la pastilla au lait et à la fleur d’oranger ou encore la brioche perdue, crème fouettée et amlou

Love & Harissa  de Aïda et Kenza Tazi
Editeur : Webedia Books
Photographe : Sandrine Saadi
Date de sortie : 13 février 2025
Prix : 24,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025