À lire : 12 rue Royale, les sept défis gourmands

Lyon (69)

Publié le 09 novembre 2015 à 10:04
Mathieu Viannay, le chef étoilé de la Mère Brazier à Lyon, s'est lancé dans une aventure originale en participant à la réalisation d'une bande dessinée où il joue son propre rôle au sein de son restaurant du 12 rue Royale. Dans cette histoire illustrée, le chef doit utiliser son art de cuisinier pour relever sept défis autour du goût, notamment celui d'aider un client de son restaurant à retrouver la mémoire ou encore rendre amoureux deux êtres que tout oppose. Si l'illustration est signée par le dessinateur Efix, le scénario a été écrit par l'auteur Hervé Richez avec Mathieu Viannay. "Cette bande dessinée, c'est mon rêve depuis longtemps. J'en suis à l'origine, car j'avais envie de faire un livre de cuisine différent et dans lequel on pourrait découvrir l'univers et le quotidien d'un chef et de sa brigade. Car au final, quand on est chef, chaque jour est un défi !", explique Mathieu Viannay.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025