À lire : 12 rue Royale, les sept défis gourmands

Lyon (69)

Publié le 09 novembre 2015 à 10:04
Mathieu Viannay, le chef étoilé de la Mère Brazier à Lyon, s'est lancé dans une aventure originale en participant à la réalisation d'une bande dessinée où il joue son propre rôle au sein de son restaurant du 12 rue Royale. Dans cette histoire illustrée, le chef doit utiliser son art de cuisinier pour relever sept défis autour du goût, notamment celui d'aider un client de son restaurant à retrouver la mémoire ou encore rendre amoureux deux êtres que tout oppose. Si l'illustration est signée par le dessinateur Efix, le scénario a été écrit par l'auteur Hervé Richez avec Mathieu Viannay. "Cette bande dessinée, c'est mon rêve depuis longtemps. J'en suis à l'origine, car j'avais envie de faire un livre de cuisine différent et dans lequel on pourrait découvrir l'univers et le quotidien d'un chef et de sa brigade. Car au final, quand on est chef, chaque jour est un défi !", explique Mathieu Viannay.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024