À lire : Alsace, de Gérard Goetz

Publié le 09 octobre 2019 à 11:07

Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages autour des produits de cette région (houblon, vin, foie gras...) et une centaine de recettes comme la choucroute, le baeckoffe, les tripes au Riesling... composent l'ouvrage. Le terroir d'Alsace est riche, avec ses vignes ou ses crêtes vosgiennes... Des produits d'une grande richesse en émanent. Dans ce livre, cadencé par les temps forts de la région (le jour des cochonnailles, l'hiver approche, au fil de l'eau, le temps es asperges, vendanges tardives...), on découvre ainsi les recettes incontournables d'Alsace. Les produits de chair magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent les tartes estivales, les pâtes, les vins, les potées et les biscuits... 

Alsace • Éditions de La Martinière • Gérard Goetz • Photographies : Louis Laurent Grandadam • Textes : Jean-Paul Frétillet • 408 pages • 45 € 

à lire livre #GérardGoetz# #LaMartinière# #Alsace# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025