La Restauration collective de référence analyse l’évolution et le fonctionnement des unités opérationnelles de restauration collective, décrit et analyse les spécificités de marché, d’environnement, d’attentes et de fonctionnement de chaque secteur économique (entreprise, santé, scolaire, social…). L’ouvrage clarifie le cadre législatif qui régit la restauration collective moderne, dévoile les conditions de maîtrise d’une bonne implantation des locaux et de la définition des besoins en matériels et aborde la gestion du flux matières. Il apporte également de nombreuses pistes concrètes d’amélioration de la performance.
Avec cette mise à jour de 2024, les chapitres gestion du personnel et des approvisionnements, maitrise des 5M, et mise en conformité avec les lois Agec et Egalim ont été enrichis. En outre, un plan de maîtrise sanitaire complet et personnalisable est disponible en téléchargement.
La Restauration collective de référence, de Yannick Masson • Editions BPI • 880 pages • Prix : 59 €. Parution fin 2024
Offre préférentielle de souscription au prix de 47 € TTC (prévente) avant publication, exclusivement sur le site de l’éditeur : www.editions-bpi.fr