À lire : La Restauration collective de référence, précis technologique et technique – mise à jour 2024

Publié le 17 juillet 2024 à 14:51

 

La Restauration collective de référence analyse l’évolution et le fonctionnement des unités opérationnelles de restauration collective, décrit et analyse les spécificités de marché, d’environnement, d’attentes et de fonctionnement de chaque secteur économique (entreprise, santé, scolaire, social…). L’ouvrage clarifie le cadre législatif qui régit la restauration collective moderne, dévoile les conditions de maîtrise d’une bonne implantation des locaux et de la définition des besoins en matériels et aborde la gestion du flux matières. Il apporte également de nombreuses pistes concrètes d’amélioration de la performance.

Avec cette mise à jour de 2024, les chapitres gestion du personnel et des approvisionnements, maitrise des 5M, et mise en conformité avec les lois Agec et Egalim ont été enrichis. En outre, un plan de maîtrise sanitaire complet et personnalisable est disponible en téléchargement.

 

 

La Restauration collective de référence, de Yannick Masson • Editions BPI • 880 pages • Prix : 59 €. Parution fin 2024

Offre préférentielle de souscription au prix de 47 € TTC (prévente) avant publication, exclusivement sur le site de l’éditeur : www.editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025