À lire : Au service du Palais de Bernard Vaussion et Christian Roudaut

Publié le 30 mai 2014 à 17:15
Bernard Vaussion dévoile dans cet ouvrage les coulisses du pouvoir. Il revient sur son parcours professionnel, les spécificités de son travail à l'Elysée, les goûts culinaires des présidents et leurs exigences. Il débute sa carrière comme apprenti pâtissier à La Ferté-Saint-Aubin (45) avant de travailler à l'ambassade des Pays-Bas comme apprenti cuisinier puis à l'ambassade du Royaume-Uni en tant qu'aide cuisinier ou il rencontre son épouse Evelyne. Il rejoint ensuite à 20 ans le palais de la Présidence de la République ou il travaille successivement avec Marcel Le Servot et Joël Normand. Pendant ses 40 ans au service de l'Elysée, Bernard Vaussion a donc été au service des présidents Georges Pompidou, Valéry Giscard d'Estaing, François Mitterand, Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy et François Hollande. Lors du départ en retraite de son chef de cuisine, François Hollande s'exclame « Vous avez accompli le plus long mandat qu'il était possible d'imaginer ». Bernard Vaussion est maintenant président honoraire du Club des chefs des chefs et son second Guillaume Gomez officie désormais à la Présidence la République.
 
Au service du Palais de Bernard Vaussion et Christian Roudaut
Éditions du Moment
Prix : 16.95€
Disponible à compter du 5 juin


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

OFFRE D'EMPLOI CDI CHALET HOTEL LE PRIEURE **** SERVEUR PDJ (H/F) Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 1955 € BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.co

Posté le 04 septembre 2024

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 12

Le Cosy (12ème) recherche RECEPTIONNISTE de NUIT/ VEILLEUR h/f. Samedi: 20h00/7h00- Dimanche: 19h00/8h00. Medialog. CDD/CDI. Semi-débutant accepté(e). CV: capbourbon@gmail.com No.153F1045

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Répondre à galopinsboulogne1@gmail.com ou se présenter et déposer CV sur place (demander Alexandre) Les Galopins 17 rue Paul Bert 92100 Boulogne Billancourt recrute 1 Chef de Rang h/f à temps plein. Salaire mensuel 1 800 € NET + primes + pourboires insta : galopinsboulogne @ galopins-boulogne.com

Posté le 04 septembre 2024