Pour un résultat élégant, épuré, et surtout gourmand, Kevin Lacote, chef pâtissier, écarte colorants et exhausteurs. Il marie les saveurs brutes dans ses créations, magnifiant les produits de saison, les épices, les herbes fraîches. L'équilibre guide chacune de ses créations, tirant de son expérience en cuisine étoilée. Il partage sa vision gourmande dans ce superbe livre, dévoilant 54 recettes exquises : Bûche clémentine marron, Tatin pomme, Churros, Millefeuille vanille ambrée, Cake pistache griotte, Roulé cannelle...
Kevin Lacote a débuté sa carrière en pâtisserie au restaurant Le Cinq, situé au Georges V. Par la suite, il a enrichi son expérience en travaillant à l'Ambroisie, puis en tant que second au restaurant La Grande Cascade, où il a rapidement gravi les échelons pour devenir chef pâtissier à seulement 26 ans. Après avoir passé quelques années chez Hugo & Victor, il a choisi de collaborer avec Glenn Viel et Yannick Alléno. En 2016, il a ouvert sa propre pâtisserie-salon de thé à Paris, dans le XVIIe arrondissement, sur l'avenue de Villiers, avec un engagement fort en faveur de la durabilité, mettant en avant des pratiques écoresponsables telles que l'utilisation de produits locaux et la réduction de l'emploi du plastique. En reconnaissance de son talent, il a été élu pâtissier de l'année Île-de-France en 2017 par Gault & Millau, puis pâtissier de l'année 2018 par Pudlo Paris.
> Bûche clémentine marron
> Flan vanille