À lire : CAP services hôteliers 2e année aux éditions BPI

Publié le 17 juin 2014 à 17:20
Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral publient aux éditions BPI un ouvrage pédagogique intitulé CAP services hôteliers 2e année qui correspond aux objectifs généraux du référentiel de l'Éducation Nationale. Découpé en trois grands chapitres, il aborde la technologie des services hôteliers, la technologie de restaurant et l'entreprise et son environnement – la législation du travail. Illustré par de nombreux schémas et de photos issus du milieu professionnel, ce manuel détaille les bases des métiers liés aux services hôteliers ; les spécificités d'un établissement proposant des prestations de restauration avec le personnel, les différents types de locaux, l'encaissement et la législation des boissons et du tabac ; le fonctionnement d'une entreprise et les bases de la législation du travail avec les divers contrats, la rémunération et les représentants du personnel. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques.

CAP services hôteliers 2e année
Auteurs : Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral
Édition : BPI 
Prix : 13.80€ + frais d'envoi
www.editions-bpi.fr/Produits/E2135.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Bénédicte à Rennes cherche son CHEF DE CUISINE H/F. Brigade de 8 personnes. Proposer des plats créatifs et authentiques dans un bistrot aux allures parisiennes. 2600€ nets selon profil, CDI 43h00 avec coupures. Possibilité de logement pendant la période d'essai Pour postuler: rh.loraine@gmai

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maiso

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison un Maître d'Hôtel h/f Missions principales : Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs ▪ Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctu

Posté le 26 novembre 2024