À lire : Caramel de Christophe Adam

Publié le 27 octobre 2014 à 12:04
Christophe Adam, chef pâtissier et créateur fondateur de l'Éclair de Génie et d'Adam's, consacre son dernier ouvrage au caramel en hommage à sa région natale, la Bretagne. Il commence par rappeler les différents types de sucre, leur utilisation et la cuisson avant de présenter 150 recettes de gestes et techniques. Le caramel est ensuite décliné de multiples façons avec de nombreuses variantes : classique, croquant, onctueux, crémeux, fruités, avec du chocolat, sous forme de snack, venu d'ailleurs, de son enfance et en bonbon. Christophe Adam propose aussi bien un Moelleux au caramel, qu'un Éclair frangipane-caramel en passant par une Tartelette chocolat-caramel.

Caramel de Christophe Adam
Photographies : Laurent Fau
Éditions de La Martinière
400 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant BEVAN à Pleneuf-Val-André (22), recrute un DIRECTEUR ADJOINT junior F/H. Vous avez validé votre poste de chef de rang / serveur et vous cherchez une évolution dans un restaurant en pleine évolution et de bonne réputation. Situé sur le port de Dahouët, nous proposons une cuisine gourm

Posté le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

87 - ROCHECHOUART

Pour un projet d'ouverture en février 2025, je recherche plusieurs profils pour un restaurant gastronomique avec des ambitions de référencement. La technique c'est une chose, mais les qualités humaine sont la priorité. Respect des horaires, respect des collaborateurs, bon esprit d'équipe. 2,5 jours

Posté le 23 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent de nouveaux talents H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans

Posté le 23 juillet 2024