À lire : Cuisine Corse

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

cuisine Corse, nouveau livre aux Éditions Hachette Cuisine d'Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, présente l'île de Beauté à travers une cinquantaine de recettes et des portraits de producteurs et artisans. Les auteurs nous font vivre au rythme de cette île, entre terre et mer, soleil et maquis, secrets et partage, traditions et modernité. Le livre est découpée en sept parties pour présenter toute la Corse à travers un portrait, une ou plusieurs spécialités ou produits de la région, et des recettes emblématiques. On commence par Bastia et le Cap Corse, avec la rencontre de Christian Benigni, éleveur de porcs nustrale et charcutier, et les spécialités de cette région comme l'Oeuf parfait, caviar d'aubergines, prisuttu et boutargue corse ou encore le Veau aux olives. La costa verde et Castagniccia, avec la rencontre de Bruno Tomu, responsable de développement et production à l'Inra, et la présentation des recettes emblématiques comme la Soupe de poissons corses, le Cabri corse à l'erba barone... La côte orientale, avec la rencontre de l'ostréiculteur et mutiliculteur Bernard Pantalacci et la présentation de recettes comme le Tartare de veau et huîtres de l'étang de Diane, les Beignets d'araignée... La Corse intérieure, avec la rencontre des producteurs Jean-Baptiste et Antoine de Rocca Serra, et les recettes comme le Gravlax de maigre et copeaux de tomme corse, la Bisque d'araignée et tortellinis à l'encre de seiche... Le sud corse, avec la rencontre de Jacques Abbatucci, éleveur de vaches et veaux tigrés, et la présentation de la spécialité l'huile d'olive, et des recettes comme la Terrine de veau, porc et champignons, Langoustines, noisette et pistaches, Frappes corses... pour terminer par les villes d'Ajaccio à Piana, avec la présentation du broccio et la Balagne. 

à lire #Corse# #Hachette# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024