Des Agapes au Zizi Coin Coin en passant par les Lukken et l’Élixir d’Anvers, Jean-Baptiste Baronian révèle toutes les spécificités, secrets et mystères de la cuisine d’outre-Quiévrain. Son Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges, paru aux éditions du Rouergue, s’intéresse aux produits et aux gens qui ont façonné la gastronomie belge. Il s’intéresse aux circonstances dans lesquelles certaines recettes ont été créées, à leurs inventeurs plus ou moins reconnus, déconstruit certains mythes (la frite est-elle une invention belge ou française ?)… Jean-Baptiste Baronian livre l’inventaire malicieux des délices de Belgique.
À lire : Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
06 - MANDELIEU LA NAPOULE
L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr
Pâtissier H/F
06 - MANDELIEU LA NAPOULE
L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr
Chef de partie H/F
06 - MANDELIEU LA NAPOULE
L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr