Des Agapes au Zizi Coin Coin en passant par les Lukken et l’Élixir d’Anvers, Jean-Baptiste Baronian révèle toutes les spécificités, secrets et mystères de la cuisine d’outre-Quiévrain. Son Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges, paru aux éditions du Rouergue, s’intéresse aux produits et aux gens qui ont façonné la gastronomie belge. Il s’intéresse aux circonstances dans lesquelles certaines recettes ont été créées, à leurs inventeurs plus ou moins reconnus, déconstruit certains mythes (la frite est-elle une invention belge ou française ?)… Jean-Baptiste Baronian livre l’inventaire malicieux des délices de Belgique.
À lire : Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com
Chef Sommelier(e)
Etats-Unis
La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com
Barman(maid)
06 - CANNES
Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma