A lire : « Gastronomie & hôtellerie, secrets de cuisine… les nouveaux enjeux »

Publié le 19 avril 2012 à 14:01
Alimenté par les témoignages de grands acteurs de l'histoire commune de l'hôtellerie de luxe et de la gastronomie, cet ouvrage fait un état des lieux de la question, et sur les enjeux stratégiques des liens unissant ces 2 métiers. Au fil des 192 pages, l'auteur Stéphane Bellon aborde aussi les contrats, le design, les chefs célébrités, le marketing, la communication, etc. "C'est la première fois, à ma connaissance, que la question du rapport entre hôtellerie et haute cuisine est abordée de façon aussi détaillée et documentée, en tout cas dans la littérature de langue française. De plus, l'éclairage managérial rend l'approche originale et très instructive…" dit Alain Ducasse, l'auteur de la préface.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025