À lire : Guide pratique des desserts du cuisinier 

Publié le 26 mars 2024 à 17:15

 

Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, publient leur tout nouveau Guide pratique des desserts du cuisinier, en versions élève et professeur.

 

Ce guide permet d’accompagner la progression des élèves grâce :

  • aux techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas ;
  • à 18 ateliers, avec une entrée par le produit suivie de deux recettes, niveaux ‘jeunes toqués’ et ‘toqués confirmés’ ;
  • à 22 focus de technologie culinaire, concis et pratiques pour la mémorisation.

Les + à ne pas manquer :

  • des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier ;
  • des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, de pâtisserie moins sucrée, du respect de la saisonnalité et des circuits de proximité... ;
  • des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... ;
  • un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
  • plus de 80 ressources numériques.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025