À lire : L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix

Publié le 14 novembre 2024 à 10:03

‘L'énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation anti-fatigue’ par Émilie Félix, aux Éditions Le Cherche Midi, présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l'énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. L'ouvrage propose des conseils pratiques pour exploiter au mieux cette énergie, depuis le choix des produits jusqu'à leur consommation, en passant par la préparation et la cuisson. Il s'adapte à différents profils, des adolescents aux personnes âgées, en passant par ceux souffrant de déséquilibres hormonaux ou de fatigue.

Ce manuel propose des principes visant à restaurer l'énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations fournies permettent de comprendre comment ces aspects influencent l'énergie reçue, la digestion et la fatigue. 

En mettant l'accent sur l'importance de l'alimentation dans le bien-être global, ‘L’énergie, ça se cuisine !’ invite à prendre soin de son corps, unique, en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025