À lire : Le Livre de la cuisine coréenne, par Junghyun Park et Jungyoon Choi

Publié le 12 avril 2024 à 09:44

Le "Livre de la Cuisine Coréenne", aux Éditions Phaidon, est une compilation exhaustive de 350 recettes traditionnelles, offrant le répertoire le plus complet à ce jour de la cuisine coréenne. Dirigé par le chef doublement étoilé au guide Michelin, Junghyun (JP) Park, et la chercheuse culinaire de renommée mondiale, Jungyoon Choi, cet ouvrage explore l'histoire et la diversité de la gastronomie coréenne. Avec des recettes provenant de toutes les régions du pays et illustrées par des photographies de paysages coréens, le livre guide les lecteurs à travers la préparation de plats principaux, d'accompagnements et de desserts. Il propose également des introductions sur l'histoire de la cuisine coréenne, les cuisines régionales, ainsi qu'un hommage aux maîtres artisans du "hansik". Conçu avec une couverture évoquant le papier traditionnel coréen "hanji", ce livre est une ressource incontournable pour ceux qui souhaitent découvrir les fondements de la cuisine coréenne.

     > Kimchi de chou chinois
     > Namul d’aubergines à la vapeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025