Le guide gastronomique du P'tit Jacques, destiné aux gourmets de la tradition française, regroupe des adresses de restaurants, hôtels, auberges, bistrots, vignerons et marché de la rédaction situé en grande majorité dans le Val de Loire, en Provence et à Paris à proximité de Montparnasse.
L'édition 2012-2013 a permis de décerner les plumes d'or à trois chefs : Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine à Grasse, Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie en Haute-Goulaine et Thierry Jimenez de L'auberge du XIIe siècle à Saché; trois vignerons : Pierre-François Terrat du Domaine Les Béates à Lambese, Jacques Pareuil du Château de Berrye à Berrie, Frédéric Bourillon du Domaine Bourillon-Dorléans à Rochecorbin et trois artisans : Fabrice Defoin de la pâtisserie de l'Alchimie à Tours, Claude Krajner du Temps d'un chocolat à Marseille et Jean-Michel Coolen de la boucherie-charcuterie Coolen à Amboise et Tours.
Le P'tit Jacques itinéraires d'un gourmand 2012-2013
Editions Ad'fields - Tours
Prix : 9.50 euros
A lire : Le p'tit Jacques Itinéraires d'un gourmand
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
13 - MARSEILLE 09
Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr
Chef de rang H/F
74 - SALLANCHES
RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr
Chef de cuisine H/F
83 - COGOLIN
Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave