À lire : Le Paris des pâtissiers

Publié le 18 septembre 2020 à 18:49

Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d’or de la pâtisserie, dont Paris est la source.

Il livre ici son carnet d’adresses, classé par quartier. Cinquante pâtissiers et pâtissières parisiens ont confié pour ce livre deux recettes qui représentent son univers. Des gâteaux simples (cakes, cookies, financiers) aux pâtisseries haute couture en pas à pas, cet ouvrage permet à chacun de réaliser 100 pâtisseries iconiques de la capitale : l’Annécien de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), les madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé, le pain d’épice de Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), le pâté en croûte banane, chocolat, caramel de Julien Duboué et Matthieu Dalmais (B.o.u.l.o.m), la tarte au sésame noir et yuzu de Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez (Le Jardin sucré), les brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur

 

#àlire# livre Recette pâtisserie #paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 réceptionniste tournant F/H Dans le

Posté le 29 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MONTEVRAIN

Nous recrutons : Assistant·e Sommelier / Chef de Rang à affinité vin LES INTOUCHABLES, c'est un lieu vivant où la gastronomie rencontre l'amour du vin. À la fois restaurant, cave et bar à vins, notre maison célèbre les produits de saison et les cuvées rares, soigneusement sélectionnées. Notre é

Posté le 29 avril 2025