Champignon enoki frit, sauce ezme

Une recette de Rebecca Rohmer, restaurant Riv’K à Paris (XVIIIe).

Publié le 31 octobre 2023 à 10:56

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse tomate
- 4 champignons enoki
 -100 g de chapelure Panko
- 50 g de Maïzena
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Huile de friture ou huile de tournesol
Pour la sauce ezme :
- 2 càs de concentré de tomate
- 1/2 botte de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de Harissa
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 càc de paprika doux
- 1/2 botte de menthe émincé
- Le jus d'1 citron jaune
- 1 gousse d’ail haché

Progression :

Préparation de la sauce ezme :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
- Épépiner la tomate et le poivron rouge, les couper en brunoise, ciseler l’oignon.
- Ajoutez ces trois ingrédients à la sauce, saler.

Préparation des champignons :
- Juste avant de servir :
- Mettre l’huile de friture à chauffer.
- Couper le pied des champignons en faisant attention à ne pas le casser (c’est très fragile).
- Dans deux bols différents, mettre la Maïzena dans l’un, casser les œufs en les fouettant dans l’autre.
- Une fois l’huile chaude, prendre les champignons, les tremper dans les œufs et dans la Maïzena
- Les plonger directement un par un dans l’huile bouillante.
- Attendre que les champignons soient bien colorés des deux côtés, puis les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
- Servir aussitôt avec la sauce ezme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 14

Hôtel 3 étoiles de 43 chambres, Paris 14, recherche un responsable service petit-déjeuner h/f (poste à pourvoir immédiatement). Vous travaillerez en totale autonomie, vous savez donc travailler seul. Vous êtes ponctuel(le), rigoureux(se), enthousiaste et organisé(e). Très bonne présentation, a

Posté le 20 décembre 2024