À lire : Les Toqués de la Mayenne

Publié le 29 octobre 2013 à 18:50
France Bleu Mayenne vient de dévoiler un livre de recettes qui consacre 22 chefs mayennais. Les Toqués de la Mayenne a été rédigé par le chroniqueur Bernard Christin. "Sélectionner 22 tables en Mayenne, c'est un drôle de challenge. Vous ne trouverez pas forcément toutes les tables les plus réputées ; mais celles que j'ai sélectionnées sont des tables honnêtes. Ce livre n'est en aucun cas un guide, précise-t-il dans sa préface. Vous y trouverez des produits frais, choisis, élaborés avec soin et technique." L'ouvrage, tiré à 2 000 exemplaires, offre six pages à chacun des chefs, agrémentées de photographies de Gilles Kervella. Outre la présentation de leur parcours et de leur établissement, chacun propose deux recettes à faire chez soi : Quasi de veau, foie gras poêlé aux girolles, pommes ; Langoustines et croustillants d'acras de morue ; Nougatine de sésame aux pommes, glace caramel... Autour de produits tels le cidre, l'AOC pommeau du Maine, le label rouge Boeuf fermier du Maine, le sureau, etc. Car l'objectif est bien de mettre en valeur la richesse culinaire du département à travers ces 44 recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

RESTAURANT ÉTOILÉ A MEUDON (92190) RECHERCHE CHEF DE RANG (H/F) POUR RENFORCER SON ÉQUIPE. BONNES CONDITIONS DE TRAVAIL. FERMÉ DIMANCHE/ LUNDI. VACANCES NOËL ET NOUVELLE AN, 3 SEMAINES EN AOUT, 1 SEMAINE EN PRINTEMPS ET AUTOMNE.POSSIBILITÉ DE LOGEMENT. ENVOYEZ VOTRE CV : contact@lescarbille.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche son prochain CHEF DE CUISINE (H/F). Spécialité traditionnelle française. Horaire: 10h - 18h. Salaire et jours de repos à définir ensemble Nous contacter au téléphone ou se présenter sur place avec un CV: Brasserie Chouchou, 23 Boulevard de Sébastopol, 75001, Paris.

Posté le 03 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm. hsl.recrutement@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024