A lire : Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy

Publié le 12 mars 2013 à 12:02
Jean Serroy consacre cet ouvrage aux AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône. Il commence par conter l'histoire de ce vignoble, considéré comme le plus ancien de France. Il présente par la suite ses 22 cépages remontant ainsi la Vallée du Rhône, précisant les spécificités. Il termine par indiquer les vins coups de coeur des chefs et de leurs sommeliers, choisis pour leur alliance avec les mets. Comme par exemple, Patrick Henrioux de La Pyramide à Vienne (38) et son chef sommelier Lionel Schneider qui conseillent un Côte Rôtie, Domaine Jamet de 2006 pour accompagner un Pigeon rôti entier (terre de feu), quinoa vert et blanc, jus de verveine ; ou encore Christian Etienne du restaurant du même nom à Avignon (84) qui choisit avec son sommelier Nicolas Ong un Côte du Rhône Séguret rosé Domaine de Mourchon Grande Réserve pour servir avec un Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues, vinaigrette à l'huile d'olive.

Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy
Collection Le Verre et l'assiette
Edition : Glénat
Prix : 39,50 euros
En librairie à partir du 27 mars 2013


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

92 - BOIS COLOMBES

Dresser pièces cocktail, trancher charcuterie, découper fromages. Préparer les commandes par client. Réception des livraisons. CDI 39h 5h30-14h (1/2h pause).Salaire 2200€ brut. Début dès que possible. 95 rue du Général Leclerc 92270 Bois-Colombes. claire@aperocheers.fr - https://www.aperocheers.c

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant de cuisine bistronomique, produits frais Cherche Chef de Partie h/f, pers autonome, organisée, créative, bon relationnel. Capacité 38 couverts +22 couverts en terrasse estivale, 2 jours repos consécutifs, horaires en coupure. Entre 1600€ et 1800€ net/39h. Contact du chef: 06.78.86.21.4

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie recherche RESPONSABLE SOIR (H/F). recrut75@hotmail.com No.153F1644

Posté le 25 novembre 2024