A lire : Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy

Publié le 12 mars 2013 à 12:02
Jean Serroy consacre cet ouvrage aux AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône. Il commence par conter l'histoire de ce vignoble, considéré comme le plus ancien de France. Il présente par la suite ses 22 cépages remontant ainsi la Vallée du Rhône, précisant les spécificités. Il termine par indiquer les vins coups de coeur des chefs et de leurs sommeliers, choisis pour leur alliance avec les mets. Comme par exemple, Patrick Henrioux de La Pyramide à Vienne (38) et son chef sommelier Lionel Schneider qui conseillent un Côte Rôtie, Domaine Jamet de 2006 pour accompagner un Pigeon rôti entier (terre de feu), quinoa vert et blanc, jus de verveine ; ou encore Christian Etienne du restaurant du même nom à Avignon (84) qui choisit avec son sommelier Nicolas Ong un Côte du Rhône Séguret rosé Domaine de Mourchon Grande Réserve pour servir avec un Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues, vinaigrette à l'huile d'olive.

Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy
Collection Le Verre et l'assiette
Edition : Glénat
Prix : 39,50 euros
En librairie à partir du 27 mars 2013


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024