À lire : Recette pour un porte-couteau par François Motte

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Après Seconde Main, François Motte publie Recettes pour un porte-couteau, aux Éditions Hachette Cuisine, en collaboration avec Sonia Ezgulian pour les recettes et Thomas Dhellemmes pour les photos. Ce livre transforme le porte-couteau, accessoire des belles tables, en une source d'inspiration ludique et artistique. Sonia Ezgulian, connue pour son imagination et son goût pour les contraintes, a créé 32 recettes sur mesure, inspirées par la collection éclectique de François Motte. Chaque porte-couteau, qu’il soit orné de motifs marins ou folkloriques, inspire un plat, comme des raviolis au pastis ou un chausson alsacien.

François Motte, expert en arts de la table, met ici à l’honneur son amour pour les objets du quotidien et son esthétique maximaliste. Le livre va au-delà des simples recettes : c’est un hommage à l’art de vivre à la française, enrichi par une mise en scène élégante avec des tissus Pierre Frey, des fleurs de Stéphane Chapelle.

     > Velouté de champignons granola salé
     > Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025